Gesunde Ernährung in der Kita

Gesundes Essen kann lecker sein und auch Spaß machen. Hier finden Sie eine Vielzahl anregender Beiträgen zur Gestaltung der Ernährung in Ihrer Kita. Spielen Sie mit Ihren Kindern das „Rätsel rund um das Essen“ oder machen Sie mit den Kindern leckere „Quarkbällchen mit Apfelmus“ – Diese und viele weitere Angebote finden Sie hier.

Rätsel rund um das Essen
©Oksana Kuzmina - stock.adobe.com

Rätsel rund um das Essen

Er ist rund oder hat Ecken, er kann leer sein oder du kannst ihn decken. In jeder Wohnung kannst du ihn sehn. Und manchmal siehst du ihn im Garten stehn. Und hättest du ihn bei euch zu Hause vergessen, müsstest du auf dem Fußboden essen. Der Tisch Er steht oft …

So gewöhnen Sie Krippenkinder an die alltägliche Nahrung
©Oksana Kuzmina - stock.adobe.com

So gewöhnen Sie Krippenkinder an die alltägliche Nahrung

Wenn ein sehr junges Kleinkind zu Ihnen in die Kita kommt, löst das Thema „Ernährung“ bei den Eltern oft Unsicherheiten aus. Denn viele Kleinkinder sind noch an Brei und keine alltägliche Mischkost gewohnt. Wie Sie solche Kleinkinder sanft an die Kita-Nahrung gewöhnen, zeige ich Ihnen in diesem Beitrag. Ab dem …

Wie Sie Eltern Ihr Konzept zur gesunden Ernährung schmackhaft machen
©Oksana Kuzmina - stock.adobe.com

Wie Sie Eltern Ihr Konzept zur gesunden Ernährung schmackhaft machen

Natürlich müssen Sie gewisse Qualitätsstandards bezüglich der Ernährung für Ihre Kita festlegen. Und die letztliche Entscheidung, wie diese Standards aussehen, liegt bei Ihnen bzw. beim Träger. Wenn dem Träger und dem Team das Thema „Gesundheitsförderung“ wichtig ist und Sie das auch in Ihrer Konzeption so verankert haben, dann können Sie …

Schmeck- und Riech-Memory
©nazarovsergey - stock.adobe.com

Schmeck- und Riech-Memory

Eignet sich für Kinder ab 4 Jahre. Das wird gebraucht: alte Lebensmittelwerbeprospekte Pappkärtchen etwa 10 mal 10 Zentimeter groß 3 Teller pro Pappkärtchen verschiedene Speisen, wie z.B. Brot, Käse, Wurst, Erdbeeren So wird’s gemacht Legen Sie verschiedene Oberbegriffe von Speisen fest, wie z. B. Obst, Gemüse, Milchprodukte, Fleisch und Wurst, …